Герника.
Запоздало утаскиваю баннер в свои владения. Я с месяц ждала деанона; последние три дня сверялась с часами и высчитывала, сколько ж осталось :D



Фичок мой был ни о чём, победа ему не светила. А после "Похождений Ким Хичоля" можно было только растащить годную работу на цитаты, свернуться калачиком и поплакать над собственной ничтожностью. Но:
1) Это всё-таки первый мой фест на дайрях. Тоже опыт.
2) Было круто обсуждать с друзьями работы с феста, копипастить понравившиеся моменты.
3) И классика жанра — ночь перед дедлайном. Как ночь перед экзаменом, только перед дедлайном. Пишешь до двух часов ночи, заливаешься кофе и материшься на себя за то, что пинала xyn весь месяц. В конце концов понимаешь, что надо добавить ещё тыщи так две слов и ложишься спать с обещанием "пораньше встану и всё напишу". Не знаю, может это только я такая раздолбайка.

Отдельная тема — анонимность. Всё началось с того, что я спросила у Блонд, не проходят ли какие-нибудь фесты. Она скинула ссылку на круг по Хичолю, я обрадовалась и тут же угасла — набор уже был закрыт. Потом опомнилась и побежала к организаторам напрашиваться в участники. И получилось, что записалась на фест не в открытых комментариях, как все, а в у-мыльном сообщении. Когда увидела заявки Звезды и Блонд, решила эксперимента ради воспользоваться ситуацией и не рассказывать им, что участвую. фу-фу-фу, как так можно Самая большая жертва, которую пришлось принести анонимности ради — не жаловаться в твиттер на дедлайн xD Да и некогда особо было. Когда атору-слоупоку надо написать около 8К слов за 3-4 дня, это проходит примерно так: "А-а-а, господи, что я пишу. Ай, похрен! Быстрее-быстрее!!!1" Наверно, человек в сорвавшейся с горы вагонетке примерно так же смотрит на проносящиеся мимо скалы, как я на свою писанину: всё слишком быстро, ничерта не понятно и, похоже, полный пиздец.

Всё ждала сообщения вроде "Свет души, это случайно не твоя работа на фесте?" И ещё боялась, что обидятся на тихушницу. В итоге в день дедлайна навалились дела, и всё, чего ждала, пролетело мимо. А в личку получила сообщения:



Что тут сказать. Люблю наш ЫнШиХэ-союз.

@темы: фанфики