Герника.
Как-то постепенно этот дневник стал выполнять функцию "пусть негатив лежит тут, а не во мне".
Лучше так, потому что нет желания грузить кого-то конкретного. У меня мало друзей, но они слишком замечательные, чтобы забивать им голову своим нытьём.

В общем, недавно у дедушки началось кровотечение. И пока родители и скорая приехали на двух машинах, отвезли его в больницу, он потерял очень много крови. Просто упал в ванной и отчим тащил его до машины. Потом врач сказал, что из-за опухоли сосуды совсем слабые и если будет разрыв чуть больше, дедушку уже не успеют довезти. А если успеют - ткани уже в таком состоянии, что их нельзя зашить. В итоге второй раз случился через пять дней, но всё было не так плохо. Разрыв перекрыли гемостатической губкой, а дедушку всё-таки положили в больницу. В первый раз отказались - сказали, нет мест, чтобы ещё держать онкобольних на последней стадии. Предлагали хоспис. Сегодня поняла, что палата. в которую положили дедушку, ничуть не лучше хосписа. У него теперь через день кровотечения, так что забрать его домой никак не получается - нужен постоянный контроль врачей.

Там в палате лежит молодой парень, который подорвался на снаряде. Он работал на ликвидации боеприпасов и из-за нарушения техники безопасности произошёл взрыв. Одного человека убило, а этот парень теперь выглядит так, словно его всем телом по асфальту возили. Он почти оглох и у него парализована нога. При мне к нему пришёл коллега, положил пакет с едой на тумбочку и сказал: "Вот ты дел натворил, а нам теперь достаётся". Тяжело поверить, что бывают такие уроды. Надеюсь, парень этого не услышал.

На койке напротив лежит сумасшедший. Без понятия, почему он жил дома, а не в специальном учреждении, потому что мужик явно буйный. Он сломал ногу и не лечил её, у него началась гангрена. При этом он постоянно орёт, воет, хрипит. Не знаю, почему ему ничего из седативных не колят. В общем, мужик примотан к кровати. Сегодня захожу - он выгибается и орёт от боли. Тощий, совсем голый. Подбежала медсестра, накрыла одеялом.

И запах гноя и фекалий как в морге, никуда не деться. Ещё и утки все эти, лежачие больные. Хочу, чтобы дедушке стало хоть чуть-чуть лучше и ему не пришлось лежать среди этого ужаса.

_____
Людей вокруг меня волнуют сроки сдачи документов, лайки в инстаграмах, оппачки, мемы, пары в университете и прочее, прочее. И это нормально. Но посреди всего этого хочется сесть и завыть от отчаяния.